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Receitas

5 receitas com carne moída perfeitas para o almoço

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A carne moída é um ingrediente bastante versátil na cozinha, permitindo criar diversas receitas com carne moída deliciosas e práticas. Seja para o almoço, jantar ou lanche, é possível fazer receitas com carne moída saborosas e nutritivas com esse ingrediente. Neste texto, apresentaremos 5 diferentes receitas com carne moída para você experimentar.

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Receitas com carne moída. Créditos da imagem: Pixabay

Receitas com carne moída

Veja adiante 5 diferentes receitas com  carne moída.

  1. Lasanha de carne moída

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Receitas com carne moída. Créditos da imagem: Pixabay

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
  2. Adicione a carne moída e deixe refogar até que ela esteja completamente cozida.
  3. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Em um refratário, faça camadas com a massa de lasanha, carne moída e queijo mussarela, intercalando até finalizar com queijo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

2. Bolinho de carne moída

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Receitas com carne moída. Créditos da imagem: Pixabay

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a carne moída, cebola, alho, ovos e farinha de rosca até obter uma massa homogênea.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Modele os bolinhos de carne moída com as mãos.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
  5. Sirva quente.

3.Escondidinho de carne moída

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Receitas com carne moída. Créditos da imagem: Sabor Ajinomoto/Reprodução

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até que estejam macias.
  2. Amasse as batatas e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
  4. Adicione a carne moída e deixe refogar até que ela esteja completamente cozida.
  5. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Em um refratário, faça camadas com o purê de batata, carne moída e queijo mussarela, intercalando até finalizar com queijo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

4.Kafta

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Receitas com Carne Moída. Créditos da imagem: Minerva Foods/Reprodução

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a carne moída, cebola, alho, salsa, hortelã, farinha de trigo, cominho em pó, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Modele a carne no formato de cilindros em palitos de churrasco.
  3. Grelhe os kaftas em uma churrasqueira ou frigideira até que estejam bem dourados e cozidos por dentro.

5. Espaguete com molho de carne moída

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Receitas com carne moída. Créditos da imagem: Pixabay

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que esteja al dente.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
  3. Adicione a carne moída e deixe refogar até que ela esteja completamente cozida.
  4. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Escorra o macarrão e misture com o molho de carne moída.
  6. Sirva quente, finalizando com queijo parmesão ralado.

 

Leia também: 6 simples e deliciosas receitas com ovos

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Graduada e Mestre em História pela Unesp. Moro no interior do estado de São Paulo. Redatora web há 5 anos. Trabalhei para agências de conteúdo como Rock Content, Leads Conteúdo Web, Ideal Digital, Contenu e Pandartt e portais de notícias, como Diário Prime News, Tecnonotícias, SaúdeLab, Giro Econômico e Carros Híbridos. Faço parte da equipe de redação do IEF Informação em Foco, escrevendo sobre economia. Contato: [email protected]

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