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Receitas

4 receitas deliciosas para servir no almoço

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Nada como uma refeição deliciosa para reunir a família ou amigos em volta da mesa. E para impressionar seus convidados, que tal preparar um prato especial? Neste artigo, vamos compartilhar algumas receitas de dar água na boca que vão deixar todo mundo com vontade de repetir!

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Receitas para servir no almoço

Confira adiante 4 receitas deliciosas para servir no almoço.

Frango assado na cerveja

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela, misture a cerveja, a cebola e o alho.
  3. Coloque o frango em uma assadeira e regue com a mistura de cerveja.
  4. Regue o frango com o azeite e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Lagarto ao molho madeira

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho na manteiga.
  3. Adicione o lagarto e deixe dourar de todos os lados.
  4. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.
  5. Adicione a água e feche a panela de pressão.
  6. Cozinhe por cerca de 40 minutos depois que a panela começar a chiar.
  7. Em outra panela, misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione ao molho do lagarto.
  8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar o molho.
  9. Sirva o lagarto fatiado com o molho por cima.

Filé de salmão ao molho de maracujá

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os filés de salmão de ambos os lados.
  3. Retire os filés da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o suco de maracujá, o açúcar e a água e mexa bem.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco.
  6. Sirva o filé de salmão com o molho de maracujá por cima.

Lombo suíno com molho agridoce

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Créditos da imagem: Sabores Ajinomoto/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Água

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  3. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o shoyu, o suco de laranja, o alho picado, o gengibre ralado e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  4. Aumente o fogo e deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos, até que ela comece a engrossar.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo alto e sele o lombo suíno de todos os lados, até que ele esteja dourado.
  6. Coloque o lombo em uma assadeira e despeje o molho agridoce por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e macio. De vez em quando, regue o lombo com o molho da assadeira.
  8. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais alguns minutos.
  9. Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
  10. Sirva o lombo suíno com o molho agridoce por cima, acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.
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Graduada e Mestre em História pela Unesp. Moro no interior do estado de São Paulo. Redatora web há 5 anos. Trabalhei para agências de conteúdo como Rock Content, Leads Conteúdo Web, Ideal Digital, Contenu e Pandartt e portais de notícias, como Diário Prime News, Tecnonotícias, SaúdeLab, Giro Econômico e Carros Híbridos. Faço parte da equipe de redação do IEF Informação em Foco, escrevendo sobre economia. Contato: [email protected]

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