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Receitas

5 receitas de sobremesas geladas para adoçar o paladar

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Nada como uma sobremesa deliciosa para encerrar uma refeição de forma especial. Pensando nisso, separamos cinco receitas de sobremesas incríveis para você surpreender seus convidados. Confira!

Receitas de sobremesas geladas

Confira logo adiante 5 maravilhosas receitas de sobremesas geladas para servir após as refeições.

Pavê de Sonho de Valsa

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de água
  • 1 pacote de Sonho de Valsa picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta por completo.
  2. Adicione a água e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Em um refratário, faça camadas de biscoito e creme de chocolate. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  4. Decore com o Sonho de Valsa picado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Torta de Limão

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  2. Forre o fundo de uma forma com a mistura de biscoito e manteiga, apertando bem com as mãos para formar uma base firme.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  5. Decore com raspas de limão antes de servir.

Mousse de Maracujá

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • Sementes de maracujá para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
  2. Dissolva a gelatina na água quente e adicione ao creme, misturando bem.
  3. Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  4. Decore com sementes de maracujá antes de servir.

Mousse de Chocolate

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate.
  5. Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Pudim de coco

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Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e vire um caramelo.
  2. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície e laterais da forma. Reserve.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  5. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
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Graduada e Mestre em História pela Unesp. Moro no interior do estado de São Paulo. Redatora web há 5 anos. Trabalhei para agências de conteúdo como Rock Content, Leads Conteúdo Web, Ideal Digital, Contenu e Pandartt e portais de notícias, como Diário Prime News, Tecnonotícias, SaúdeLab, Giro Econômico e Carros Híbridos. Faço parte da equipe de redação do IEF Informação em Foco, escrevendo sobre economia. Contato: [email protected]

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