Dicas
Receitas de Ano Novo: 4 receitas super deliciosas
Com o Réveillon chegando, todo mundo passa a se preocupar com a tão adorada e espera ceia. Afinal, nada melhor que comemorar esse momento tão especial, com família e amigos, acompanhados de deliciosas receitas de Ano Novo. Quer algumas ideias incríveis para a sua ceia de Ano Novo? Então continue lendo as dicas aqui no Informação em Foco.
Receitas de Ano Novo: de entradas até sobremesas
Confira adiante algumas receitas de Ano Novo, indo desde entradas até sobremesas.
Antepasto de berinjela
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 3 berinjelas médias (com casca) picadas
- 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- Folhas de manjericão e tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
- Antes de tudo, procure picar todos os ingredientes em cubinhos e ponha as berinjelas em uma travessa contendo água;
- Em seguida, coloque uma panela no fogo médio, acrescente o azeite e busque refogar o alho e a cebola;
- Logo depois, insira os pimentões e refogue-os até eles ficarem bem mais macios;
- Então, escorra as berinjelas e coloque-as na panela. Refogue assim as berinjelas, mexendo ininterruptamente, até adquirirem maciez. Caso veja necessidade, adicione uma pequena quantidade de água;
- Na sequência, acrescente as azeitonas picadas, o orégano, as uvas passas, o sal, o tomilho, o manjericão e a pimenta-do-reino. Depois, despeje o azeite de oliva e o vinagre e aguarde cozinhar até alcance o ponto do seu gosto;
- Por fim, misture tudo e sirva!
Pernil Assado
Ingredientes
- 3 kg de posta de pernil suíno
- 1 colher de sopa de sal
- 8 dentes de alho triturados
- 1 cebola média picada ou triturada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- Suco de 2 limões grandes
- Alecrim seco a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Azeite a gosto
- 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
Modo de preparo
- Antes de mais nada, ponha o pernil em uma bacia pequena ou tigela grande, efetue furos em toda a extensão da carne e reserve.
- Agora, ponha o sal, o alho, o alecrim seco, a cebola, a pimenta, a páprica, o tempero baiano, o chimichurri, o suco de limão, a folha de louro e misture bem;
- Posteriormente, jogue essa mistura na carne, passe-a pelas perfurações e banhe bem o pernil com ela;
- Assim, insira os cubos de bacon nas perfurações que você fez no pernil;
- Então, tampe o recipiente em questão e deixe marinando na geladeira por 1 dia;
- Depois de passadas as 24 horas marinando, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio e banhada com azeite;
- Regue a carne com o azeite, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura 200 ºC por um período de 1 hora e 30 minutos a 2 horas ou até notar que ele assou bem;
- Finalmente, tire o papel alumínio e leve de volta para o forno por novos 30 a 40 minutos, ou até ver que a carne dourou bem;
Arroz à grega
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
- ½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
- ½ xícara de chá de uva-passa
- 1 latinha de milho-verde (sem água)
- 1 latinha de ervilha (sem água)
- ½ colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Primeiramente, acrescente azeite e cebola em uma panela no fogo médio e refogue a cebola até ela ficar transparente.
- Depois, ponha o alho e refogueo-o até que ele doure
- Adicione a cenoura, a uva passa, os pimentões e mexa bem até refogar de leve.
- Acrescente o milho-verde, o arroz, a ervilha, o arroz e mexa por algo em torno de 3 minutos a fim de refogar por mais um tempinho.
- Verta a água, adicione sal e tampe a panela, permitindo que cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos ou até perceber que a água secou.
- Ao final, apague o fogo e finalize salpicando o cheiro verde por cima.
Pavê de chocolate
Ingredientes creme
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Ingredientes montagem
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo creme
- Acrescente o leite, o amido de milhoo leite condensado, o creme de leite, a gema e a essência de baunilha em uma panela, misture tudo, encaminhe ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme engrosse;
- Posteriormente, quando o creme ficar grosso e começar a se desprender do fundo da panela, apague o fogo e reserve;
Modo de preparo ganache,
- Despeje o creme de leite em uma panela e leve-a para o fogo médio;
- Logo que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate;
- Mexa bem até notar que o chocolate derreteu e se misturou bem ao creme de leite;
Montagem
- Procure molhar as bolachas no leite, porém sem deixá-las encharchadas;
- Disponha-as em uma travessa de vidro, de um jeito a fazer com que o fundo fique coberto por uma camada composta por bolachas;
- Adicione uma camada de creme sobre as bolachas;
- Repita esse passo até findarem os ingredientes e atente-se para o fato de que a última camada deve ser de creme;
- Por fim, espalhe a ganache quente em cima do creme, coloque o pavê na geladeira por cerca de 3 horas e sirva assim que gelar um pouco.
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