Dicas
10 alimentos que você armazena errado
Você pode não ter saber direito, mas há alimentos que você armazena errado. Não saber como armazenar corretamente alimentos pode causar a perda de qualidade e até mesmo a proliferação de bactérias e outros micro-organismos prejudiciais à saúde. Continue lendo para saber mais.
Quais alimentos que você armazena errado?
Aqui estão 10 alimentos que você armazena errado frequentemente e como armazená-los corretamente:
1.Cebolas: Não armazene cebolas junto com batatas, pois elas emitirão gases que farão com que as batatas amoleçam mais rapidamente.
Em vez disso, armazene-as em um local fresco e seco, como uma despensa ou armário.
2.Alho: Alho deve ser armazenado em um local fresco e seco, longe da luz direta. Evite armazená-lo na geladeira, pois isso pode fazê-lo mofar mais rapidamente.
3.Azeitonas: Azeitonas devem ser armazenadas em água ou azeite, para evitar que elas fiquem secas. Certifique-se de trocar a água ou o azeite regularmente para evitar a proliferação de bactérias.
4.Pão: Pão é melhor armazenado em um saco plástico no congelador. Isso impede que ele fique úmido e mofado. Se você precisar deixar o pão na geladeira, coloque-o em um saco plástico para evitar que ele se torne úmido.
5.Frutas cítricas: Frutas cítricas, como limões e laranjas, devem ser armazenadas em um local fresco e seco, longe da luz direta. Não as guarde na geladeira, pois isso pode fazê-las perder sua textura e sabor.
6.Tomates: Tomates devem ser armazenados em temperatura ambiente, longe de fontes de calor.
Se você colocá-los na geladeira, eles perderão sua textura e sabor.
7.Maçãs: Maçãs devem ser armazenadas em um local fresco e seco, longe da luz direta. Não as guarde junto com outras frutas, pois elas emitirão etileno, um gás que pode fazer com que outras frutas madurem mais rapidamente.
8.Queijos: Queijos devem ser armazenados em papel manteiga ou filme plástico, para evitar que eles percam sua umidade. Certifique-se de trocar o papel ou filme regularmente para evitar a proliferação de bactérias.
9.Batatas: Batatas devem ser armazenadas em um local fresco e seco, como uma despensa ou armário, longe de fontes de calor e luz direta. Não as armazene junto com cebolas, pois elas emitirão gases que farão com que as batatas amoleçam mais rapidamente. Certifique-se de remover quaisquer sinais de dano ou deterioração antes de armazenar, pois isso pode causar a disseminação do mau estado para as outras batatas.
10.Legumes verdes: Legumes verdes, como espinafre e rúcula, devem ser armazenados em um saco plástico na geladeira. Certifique-se de retirar o ar do saco e trocá-lo regularmente para evitar a proliferação de bactérias.
11.Ovos: Ovos devem ser armazenados na geladeira, na prateleira mais fria, e não na porta, onde a temperatura pode variar.
Ovos também devem ser armazenados com a casca, pois ajuda a mantê-los frescos.
12. Leite: O leite deve ser armazenado na geladeira, na prateleira mais fria, e consumido antes da data de vencimento. Se o leite for aberto, é recomendável consumi-lo em três dias.
13. Carne: A carne deve ser armazenada na geladeira, na prateleira mais fria, e consumida antes da data de vencimento. Se a carne for congelada, é recomendável consumi-la em seis meses.
14.Peixe: O peixe deve ser armazenado na geladeira, na prateleira mais fria, e consumido antes da data de vencimento.
Se o peixe for congelado, é recomendável consumi-lo em seis meses.
15.Frutas secas: Frutas secas devem ser armazenadas em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, e consumidas antes da data de vencimento.
16.Nozes: Nozes devem ser armazenadas em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, e consumidas antes da data de vencimento.
Armazenando de alimentos do jeito certo
Em resumo, armazenar corretamente os alimentos pode ajudar a prolongar sua vida útil e garantir que eles mantenham sua qualidade e sabor. Alguns alimentos precisam ser mantidos em temperatura ambiente, enquanto outros precisam ser armazenados na geladeira ou congelador.
É importante evitar armazenar alimentos juntos que possam interagir uns com os outros de forma negativa e sempre verificar e remover qualquer sinal de dano ou deterioração antes de armazená-los.
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