Dicas
6 lanches diferentes que você precisa conhecer
Conheça 6 lanches diferentes e saborosos para aprender a fazer ou pedir sempre que sair, opções que vão expandir suas fronteiras gastronômicas e te impressionar!
Se é o tipo de pessoa que adora um lanche e experimentar sabores e combinações gastronômicas, descobrir novas opções de sanduíches certamente traz uma satisfação diferente.
Seja para fazer uma pausa rápida e deliciosa no dia a dia agitado, e muitas vezes, nos surpreender com ingredientes inusitados. Ou em um dia feito para aproveitar várias opções mesmo, é natural a curiosidade e tentar ir além dos tradicionais.
Por isso vamos te apresentar seis lanches diferentes que talvez não conheça, mas que merecem a sua atenção. Cada um deles com suas próprias características únicas que prometem aguçar seu paladar e se tornarem novos favoritos na hora de escolher ou fazer.
Sanduíche de presunto de Parma com rúcula e queijo
Criação da culinária italiana, especificamente da região de Parma, tão conhecida exatamente por sua produção de presunto de alta qualidade, o sanduíche combina fatias finas de presunto de Parma, de sabor delicado e textura suave, com folhas de rúcula fresca e queijo tipo gruyère ou parmesão.
O que dá uma combinação equilibrada, mesmo com uma mistura de sabores intensos e até contrastantes.
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- Presunto de Parma
- Queijo tipo gruyère ou parmesão
- Rúcula
- Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino
Como preparar?
Comece preparando o molho, em uma tigela pequena, misture bem o azeite com o vinagre balsâmico até ficar uma emulsão homogênea e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino.
Corte o pão italiano em fatias grossas e toste bem de leve, disponha algumas folhas de rúcula sobre uma fatia cortada, cubra com fatias finas de presunto de Parma e adicione algumas lascas de queijo tipo gruyère ou parmesão sobre o presunto.
Depois é só colocar o molho que preparou antes, fechar com outra fatia de pão e pressionar levemente para fixar os ingredientes.
Sanduíche de queijo de cabra com molho de mel
Direto da culinária mediterrânea, especialmente da região francesa, é um sanduíche feito com fatias de queijo de cabra macio, regadas com generosas porções de mel e servido entre duas fatias de pão.
A combinação de sabores é uma opção sofisticada e deliciosa para quem adora queijos. No Brasil, o sanduíche de queijo de cabra com molho de mel tem conquistado espaço em menus de cafeterias e bistrôs.
Ingredientes:
- Queijo de cabra
- Mel
- Pão de forma
Como preparar?
Tão simples de fazer, basta cortar o queijo de cabra em fatias, colocar algumas fatias sobre uma fatia de pão de forma (ou outro de sua preferência) e passar o mel por cima generosamente.
Cobrir com outra fatia de pão, aquecer em uma sanduicheira até que o queijo derreta e o pão fique dourado, depois é só cortar ao meio e servir.
Wrap de frango com guacamole
Um wrap é uma espécie de “sanduíche enrolado” feito com uma fina camada de pão ou tortilha, que envolve diversos ingredientes. Tradicional na culinária mexicana, ele é prático e pode ser recheado com muitos ingredientes, desde carnes e vegetais até molhos e queijos.
Ingredientes:
- Peito de frango
- Limão
- Cominho
- Alho em pó
- Pimenta-do-reino
- Abacate
- Tomate
- Cebola roxa
- Coentro
- Tortilhas de trigo
Como preparar?
Tempere o peito de frango com suco de limão, cominho, alho em pó e pimenta-do-reino.
Grelhe até que esteja cozido por completo, e enquanto o frango grelha, prepare o guacamole amassando o abacate e misturando com tomate picado, cebola roxa e coentro picados e um pouco de suco de limão.
Aqueça as tortilhas de trigo em uma frigideira e monte os wraps colocando o frango grelhado e o guacamole sobre as tortilhas, enrole ele e aproveite!.
Sanduíche de falafel
O sanduíche de falafel é uma iguaria originária do Oriente Médio, muito popular em países como Israel, Líbano e Egito que consiste em bolinhos de grão-de-bico temperados e fritos, servidos dentro de pães sírios ou wraps, e acompanhados de molhos como o tahine e saladas frescas.
No Brasil, o falafel já tem certa popularidade, principalmente em grandes centros urbanos, devido à busca por opções vegetarianas e veganas.
Ingredientes:
- Grão-de-bico cozido
- Cebola
- Alho
- Salsa
- Cominho
- Coentro
- Farinha de trigo
- Azeite
- Pão sírio
- Folhas de alface
- Tomate
- Molho tahine
Como preparar?
No processador de alimentos, combine grão-de-bico cozido, cebola, alho, salsa, cominho, coentro e farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Modele a massa em pequenas bolinhas e achate-as levemente para formar os falafels.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os falafels até ficarem dourados e crocantes. Abra o pão sírio e aplique umas folhas de alface, rodelas tomate e os falafels fritos. Depois, passe o molho tahine e feche seu sanduíche.
Bagel de salmão defumado com cream cheese
Especialmente associado à cidade de Nova York, nos EUA, o bagel é um pão em formato de anel, cozido no vapor e que depois é assado.
Com o salmão defumado com cream cheese, ele combina a densidade e a leveza do bagel com a suavidade do cream cheese e o sabor característico do salmão defumado. Uma verdadeira iguaria que normalmente é servida como um lanche ou café da manhã.
Ingredientes:
- Bagel
- Salmão defumado
- Cream cheese
- Alcaparras
- Cebola roxa
- Rúcula
Como preparar?
Corte o bagel ao meio e toste ele levemente, espalhe uma camada de cream cheese em cada metade dele e coloque algumas fatias do salmão defumado sobre o cream cheese. Adicione alcaparras e rodelas finas de cebola roxa e finalize com as folhas de rúcula, fechando seu lanche.
Wrap vegano de falafel com molho de tahine
Lanche que combina os sabores e texturas do falafel – a bolinha frita de grão-de-bico temperada -, com o cremoso molho de tahine, feito a partir de pasta de gergelim. Em uma combinação cercada de uma camada fina de pão folha que se torna um lanche leve, saudável e cheio de sabor.
Ingredientes:
- Falafel
- Pão folha
- Alface
- Tomate
- Pepino
- Molho tahine
Como preparar?
Aqueça o falafel conforme as instruções da embalagem, e aqueça levemente o pão folha para que fique mais maleável. Espalhe uma camada de molho tahine sobre o pão e então coloque o falafel já aquecido sobre o molho tahine.
Adicione a alface picada, rodelas de tomate e umas tiras de pepino, enrole o wrap e sirva imediatamente para não deixar o falafel esfriar.
Agora é com você
Desde o tradicional sanduíche de presunto de Parma com rúcula e queijo, até o diferente (mas saboroso) wrap de falafel com molho de tahine, todas essas receitas oferecem praticidade e maior variedade de escolhas para te satisfazer nas suas refeições diárias.
Seja para um almoço rápido ou um lanche tarde da noite, são refeições ótimas, experimente cada uma delas e descubra quais são seus possíveis novos favoritos até a próxima descoberta culinária.
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