Dicas

Receitas de Ano Novo: 4 receitas super deliciosas

Publicado

em

Com o Réveillon chegando, todo mundo passa a se preocupar com a tão adorada e espera ceia. Afinal, nada melhor que comemorar esse momento tão especial, com família e amigos, acompanhados de deliciosas receitas de Ano Novo. Quer algumas ideias incríveis para a sua ceia de Ano Novo? Então continue lendo as dicas aqui no Informação em Foco.

Receitas de Ano Novo

Receitas de Ano Novo: de entradas até sobremesas

Confira adiante algumas receitas de Ano Novo, indo desde entradas até sobremesas.

Antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 berinjelas médias (com casca) picadas
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Folhas de manjericão e tomilho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Antes de tudo, procure picar todos os ingredientes em cubinhos e ponha as berinjelas em uma travessa contendo água;
  • Em seguida, coloque uma panela no fogo médio, acrescente o azeite e busque refogar o alho e a cebola;
  • Logo depois, insira os pimentões e refogue-os até eles ficarem bem mais macios;
  • Então, escorra as berinjelas e coloque-as na panela. Refogue assim as berinjelas, mexendo ininterruptamente, até adquirirem maciez. Caso veja necessidade, adicione uma pequena quantidade de água;
  • Na sequência, acrescente as azeitonas picadas, o orégano, as uvas passas, o sal, o tomilho, o manjericão e a pimenta-do-reino. Depois, despeje o azeite de oliva e o vinagre e aguarde cozinhar até alcance o ponto do seu gosto;
  • Por fim, misture tudo e sirva!

Pernil Assado

Ingredientes

  • 3 kg de posta de pernil suíno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada ou triturada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá páprica doce
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • Suco de 2 limões grandes
  • Alecrim seco a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, ponha o pernil em uma bacia pequena ou tigela grande, efetue furos em toda a extensão da carne e reserve.
  • Agora, ponha o sal, o alho, o alecrim seco, a cebola,  a pimenta, a páprica, o tempero baiano,  o chimichurri, o suco de limão, a folha de louro e misture bem;
  • Posteriormente, jogue essa mistura na carne, passe-a pelas perfurações e banhe bem o pernil com ela;
  • Assim, insira os cubos de bacon nas perfurações que você fez no pernil;
  • Então, tampe o recipiente em questão e deixe marinando na geladeira por 1 dia;
  • Depois de passadas as 24 horas marinando, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio e banhada com azeite;
  • Regue a carne com o azeite, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura 200 ºC por um período de 1 hora e 30 minutos a 2 horas ou até notar que ele assou bem;
  • Finalmente, tire o papel alumínio e leve de volta para o forno por novos 30 a 40 minutos, ou até ver que a carne dourou bem;

Arroz à grega

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara de chá de uva-passa
  • 1 latinha de milho-verde (sem água)
  • 1 latinha de ervilha (sem água)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Primeiramente, acrescente azeite e cebola em uma panela no fogo médio e refogue a cebola até ela ficar transparente.
  • Depois, ponha o alho e refogueo-o até que ele doure
  • Adicione a cenoura, a uva passa, os pimentões e mexa bem até refogar de leve.
  • Acrescente o milho-verde, o arroz, a ervilha, o arroz e mexa por algo em torno de 3 minutos a fim de refogar por mais um tempinho.
  • Verta a água,  adicione sal e tampe a panela, permitindo que cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos ou até perceber que a água secou.
  • Ao final, apague o fogo e finalize salpicando o cheiro verde por cima.

Pavê de chocolate

Ingredientes creme

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Ingredientes montagem
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo creme

  • Acrescente o leite, o amido de milhoo leite condensado, o creme de leite, a gema e a essência de baunilha em uma panela, misture tudo, encaminhe ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme engrosse;
  • Posteriormente, quando o creme ficar grosso e começar a se desprender do fundo da panela, apague o fogo e reserve;

Modo de preparo ganache, 

  • Despeje o creme de leite em uma panela e leve-a para o fogo médio;
  • Logo que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate;
  • Mexa bem até notar que o chocolate derreteu e se misturou bem ao creme de leite;

Montagem

  • Procure molhar as bolachas no leite, porém sem deixá-las encharchadas;
  • Disponha-as em uma travessa de vidro, de um jeito a fazer com que o fundo fique coberto por uma camada composta por bolachas;
  • Adicione uma camada de creme sobre as bolachas;
  • Repita esse passo até findarem os ingredientes e atente-se para o fato de que a última camada deve ser de creme;
  • Por fim, espalhe a ganache quente em cima do creme, coloque o pavê na geladeira por cerca de 3 horas e sirva assim que gelar um pouco.

Deixe um comentário Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MAIS PROCURADOS

Sair da versão mobile