Receitas
6 receitas de pastas, cremes e molhos para você se deliciar
Os molhos são uma adição importante e versátil para muitos pratos, sejam eles saladas, sanduíches, carnes ou aperitivos. Além de acrescentarem sabor e textura aos alimentos, os molhos também podem ser usados como dip para legumes, torradas ou batatas fritas. Saiba mais aqui no Informação em Foco.
Receitas de pastas, cremes e molhos
Aqui estão algumas receitas fáceis e deliciosas de pastas, cremes e molhos populares para você experimentar em casa.
Receita de homus
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Água (opcional, para ajustar a consistência)
Instruções:
- Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
- Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o homus com pão sírio, legumes ou como dip para aperitivos.
Receita de babaganush
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Água (opcional, para ajustar a consistência)
Instruções:
- Corte a berinjela em cubos e asse no forno por 20 minutos ou até que estejam macias.
- Deixe esfriar e retire a casca.
- Adicione a berinjela, o tahine, o suco de limão, o alho e o sal em um processador ou liquidificador.
- Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o babaganush com pão sírio, legumes ou como dip para aperitivos.
Receita de sour cream
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco, o suco de limão e o sal até que fique homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 12 horas, ou até que tenha espessado.
- Depois de descansar, misture novamente e coloque em uma tigela fechada na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
Receita de Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 1/2 xícara de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel, o vinagre de maçã, o azeite, o sal e a pimenta até que fique homogêneo.
- Sirva o molho imediatamente ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.
Receita de Molho Barbecue
Ingredientes:
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de xarope de bordo
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pó de alho
- 1 colher de chá de pó de cebola
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes até que estejam completamente combinados.
- Coloque a panela em fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente, até que o molho comece a espessar.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.
Receita de Molho Ranch
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture a maionese, o creme de leite, o alho em pó, a cebola em pó, o orégano seco, a salsa fresca e o sal e a pimenta a gosto.
- Misture tudo bem até que os ingredientes estejam completamente combinados.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.