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6 receitas de pastas, cremes e molhos para você se deliciar

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Os molhos são uma adição importante e versátil para muitos pratos, sejam eles saladas, sanduíches, carnes ou aperitivos. Além de acrescentarem sabor e textura aos alimentos, os molhos também podem ser usados como dip para legumes, torradas ou batatas fritas. Saiba mais aqui no Informação em Foco.

Créditos da imagem: Cookpad/Reprodução

Receitas de pastas, cremes e molhos

Aqui estão algumas receitas fáceis e deliciosas de pastas, cremes e molhos populares para você experimentar em casa.

Receita de homus

Créditos da imagem: Cookpad/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água (opcional, para ajustar a consistência)

Instruções:

  1. Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva o homus com pão sírio, legumes ou como dip para aperitivos.

Receita de babaganush

Créditos da imagem: Sabor na Mesa/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água (opcional, para ajustar a consistência)

Instruções:

  1. Corte a berinjela em cubos e asse no forno por 20 minutos ou até que estejam macias.
  2. Deixe esfriar e retire a casca.
  3. Adicione a berinjela, o tahine, o suco de limão, o alho e o sal em um processador ou liquidificador.
  4. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  5. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o babaganush com pão sírio, legumes ou como dip para aperitivos.

Receita de sour cream

Créditos da imagem: Bigger Bolder Baking

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco, o suco de limão e o sal até que fique homogêneo.
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 12 horas, ou até que tenha espessado.
  3. Depois de descansar, misture novamente e coloque em uma tigela fechada na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.

Receita de Molho de Mostarda e Mel

Créditos da imagem: Aurea Alimentos

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel, o vinagre de maçã, o azeite, o sal e a pimenta até que fique homogêneo.
  2. Sirva o molho imediatamente ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.

Receita de Molho Barbecue

Créditos da imagem: Yahoo Notícias

Ingredientes:

  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de xarope de bordo
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pó de alho
  • 1 colher de chá de pó de cebola
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes até que estejam completamente combinados.
  2. Coloque a panela em fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente, até que o molho comece a espessar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.

Receita de Molho Ranch

Créditos da imagem: Empórium Pax

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a maionese, o creme de leite, o alho em pó, a cebola em pó, o orégano seco, a salsa fresca e o sal e a pimenta a gosto.
  2. Misture tudo bem até que os ingredientes estejam completamente combinados.
  3. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.

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