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5 receitas deliciosas de doces de festa brasileiros

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Quando se fala de doces brasileiros, é difícil não pensar em brigadeiro, beijinho, bicho de pé, cajuzinho e olho de sogra. Essas delícias são presença garantida em festas e comemorações em todo o país, além de serem muito populares entre adultos e crianças.

Créditos da imagem: Gazeta do Povo/Reprodução

Receitas de doces de festa brasileiros

Se você é fã desses doces, ou quer experimentar algo novo, confira abaixo as receitas dessas delícias que separamos para você.

Receita de Brigadeiro

Créditos da imagem: Gazeta do Povo/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Chocolate granulado para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
  3. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho desejado;
  5. Passe as bolinhas no chocolate granulado e sirva.

Receita de Beijinho

Créditos da imagem: Vovó Palmirinha/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Cravos-da-índia para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
  3. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho desejado;
  5. Decore cada bolinha com um cravo-da-índia e sirva.

Receita de Bicho de Pé

Créditos da imagem: AK Delicatessen/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de gelatina sabor morango;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Açúcar cristal para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
  3. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho desejado;
  5. Passe as bolinhas no açúcar cristal e sirva.

Receita de Cajuzinho

Créditos da imagem: Delirec/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Açúcar cristal para decorar;
  • Amendoim inteiro para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
  3. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho desejado;
  5. Passe as bolinhas no açúcar cristal e decore cada uma com um amendoim inteiro.

Receita de Olho de Sogra

Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

500g de açúcar;
1 xícara de água;
2 xícaras de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
20 ameixas secas sem caroço.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente;
  3. Adicione o coco ralado e o leite condensado e misture bem;
  4. Continue mexendo em fogo baixo até a mistura desgrudar do fundo da panela;
  5. Retire do fogo e deixe esfriar;
  6. Pegue uma porção da mistura e abra na palma da mão;
  7. Coloque uma ameixa no centro e enrole, formando uma bolinha;
  8. Repita o processo com o restante da mistura e das ameixas;
  9. Sirva em forminhas de papel.

Surpreendendo com receitas de doces de festas

Essas receitas são fáceis de fazer e vão agradar a todos os paladares. Além disso, são ótimas opções para festas de aniversário, chás de bebê, reuniões com amigos e família ou simplesmente para saborear em casa. Experimente cada uma das receitas e surpreenda seus convidados com doces deliciosos e caseiros.

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