Receitas
5 receitas de comidas italianas maravilhosas
Comida é algo que tem o poder de reunir pessoas, deixar momentos ainda mais especiais e, é claro, saciar a fome. Existem receitas para todos os gostos e ocasiões, desde as mais simples até as mais elaboradas. E hoje, vou compartilhar com vocês algumas receitas deliciosas que vão deixar seus convidados de boca aberta.
Receitas de comidas italianas maravilhosas
São receitas de bruschetta, lasanha de frios, nhoque, talharini a bolonhesa, porpetone e conchiglione ao molho branco recheado de frango. Confira a seguir.
Receita de bruschetta
Ingredientes:
- 4 fatias de pão italiano;
- 2 tomates maduros;
- 1 dente de alho picado;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Corte os tomates em cubinhos pequenos e misture com o alho, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe a mistura descansar por alguns minutos.
- Grelhe as fatias de pão italiano até que estejam crocantes.
- Disponha a mistura de tomate sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.
Receita de lasanha de frios
Ingredientes:
- 1 pacote de lasanha;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 2 xícaras de frios (presunto, peito de peru e queijo) cortados em cubinhos;
- 2 xícaras de queijo ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue os frios em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Em seguida, coloque uma camada de lasanha, uma camada de frios e uma camada de queijo ralado. Repita esse processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada de queijo ralado.
- Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva quente.
Receita de nhoque
Ingredientes:
- 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
- 1 ovo;
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela com água fervente e sal, forme os nhoques apertando a massa com as mãos ou utilizando uma forma.
- Quando eles começarem a flutuar na água, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela.
- Sirva os nhoques com molho de sua preferência.
Receita de talharim a bolonhesa
Ingredientes:
- 500g de talharim;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de tomate pelado em cubinhos;
- 1 xícara de molho de tomate;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado para servir.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída até que a carne esteja cozinhada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o tomate e o molho de tomate na panela e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Cozinhe o talharini em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
- Sirva o talharini acompanhado do molho bolonhesa e polvilhado com queijo parmesão ralado.
Receita de porpetone
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de pão ralado;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/4 xícara de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Molde a mistura em formato de rolo e enrole com papel-alumínio.
- Coloque o porpetone em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva em fatias.