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5 receitas de comidas italianas maravilhosas

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Comida é algo que tem o poder de reunir pessoas, deixar momentos ainda mais especiais e, é claro, saciar a fome. Existem receitas para todos os gostos e ocasiões, desde as mais simples até as mais elaboradas. E hoje, vou compartilhar com vocês algumas receitas deliciosas que vão deixar seus convidados de boca aberta.

Créditos da imagem: Tudo Gostoso

Receitas de comidas italianas maravilhosas

São receitas de bruschetta, lasanha de frios, nhoque, talharini a bolonhesa, porpetone e conchiglione ao molho branco recheado de frango. Confira a seguir.

Receita de bruschetta

Créditos da imagem: Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte os tomates em cubinhos pequenos e misture com o alho, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe a mistura descansar por alguns minutos.
  2. Grelhe as fatias de pão italiano até que estejam crocantes.
  3. Disponha a mistura de tomate sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.

Receita de lasanha de frios

Créditos da imagem: Ana Maria Brogui

Ingredientes:

  • 1 pacote de lasanha;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 xícaras de frios (presunto, peito de peru e queijo) cortados em cubinhos;
  • 2 xícaras de queijo ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue os frios em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Em seguida, coloque uma camada de lasanha, uma camada de frios e uma camada de queijo ralado. Repita esse processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada de queijo ralado.
  4. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva quente.

Receita de nhoque

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.
  • 1 ovo;

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma panela com água fervente e sal, forme os nhoques apertando a massa com as mãos ou utilizando uma forma.
  3. Quando eles começarem a flutuar na água, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela.
  4. Sirva os nhoques com molho de sua preferência.

Receita de talharim a bolonhesa

Ingredientes:

  • 500g de talharim;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de tomate pelado em cubinhos;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para servir.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída até que a carne esteja cozinhada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Adicione o tomate e o molho de tomate na panela e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  3. Cozinhe o talharini em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
  4. Sirva o talharini acompanhado do molho bolonhesa e polvilhado com queijo parmesão ralado.

Receita de porpetone

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de pão ralado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 xícara de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  2. Molde a mistura em formato de rolo e enrole com papel-alumínio.
  3. Coloque o porpetone em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva em fatias.

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