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4 receitas deliciosas para servir no almoço

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Nada como uma refeição deliciosa para reunir a família ou amigos em volta da mesa. E para impressionar seus convidados, que tal preparar um prato especial? Neste artigo, vamos compartilhar algumas receitas de dar água na boca que vão deixar todo mundo com vontade de repetir!

Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Receitas para servir no almoço

Confira adiante 4 receitas deliciosas para servir no almoço.

Frango assado na cerveja

Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela, misture a cerveja, a cebola e o alho.
  3. Coloque o frango em uma assadeira e regue com a mistura de cerveja.
  4. Regue o frango com o azeite e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Lagarto ao molho madeira

Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho na manteiga.
  3. Adicione o lagarto e deixe dourar de todos os lados.
  4. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.
  5. Adicione a água e feche a panela de pressão.
  6. Cozinhe por cerca de 40 minutos depois que a panela começar a chiar.
  7. Em outra panela, misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione ao molho do lagarto.
  8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar o molho.
  9. Sirva o lagarto fatiado com o molho por cima.

Filé de salmão ao molho de maracujá

Créditos da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os filés de salmão de ambos os lados.
  3. Retire os filés da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o suco de maracujá, o açúcar e a água e mexa bem.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco.
  6. Sirva o filé de salmão com o molho de maracujá por cima.

Lombo suíno com molho agridoce

Créditos da imagem: Sabores Ajinomoto/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Água

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  3. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o shoyu, o suco de laranja, o alho picado, o gengibre ralado e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  4. Aumente o fogo e deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos, até que ela comece a engrossar.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo alto e sele o lombo suíno de todos os lados, até que ele esteja dourado.
  6. Coloque o lombo em uma assadeira e despeje o molho agridoce por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e macio. De vez em quando, regue o lombo com o molho da assadeira.
  8. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais alguns minutos.
  9. Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
  10. Sirva o lombo suíno com o molho agridoce por cima, acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.

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