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4 receitas de tortas de frutas para adoçar seu dia

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As tortas são sobremesas clássicas e versáteis, perfeitas para qualquer ocasião, desde um jantar caseiro até uma festa elaborada. Além disso, elas podem ser feitas com uma ampla variedade de frutas, o que significa que há uma torta para agradar a todos os gostos. Seja você fã de frutas cítricas, como limão, ou prefere sabores doces e adocicados, como mirtilo e morango, existe uma torta que será perfeita para você.

Créditos da imagem: Dr.Oetker/Reprodução

Receitas de tortas de frutas

Neste artigo, compartilharemos receitas para as seguintes tortas de frutas: torta de mirtilo, torta de morango, torta de pêssego e torta de maçã.

Receita de torta de mirtilo

Créditos da imagem: Dr.Oetker/Reprodução

Ingredientes:

  • Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
  • 2 xícaras (chá) de mirtilos frescos
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela média, misture os mirtilos, açúcar, amido de milho, água e suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até a mistura engrossar e os mirtilos liberarem sua cor e sabor. Deixe esfriar
  3. Forre uma forma para torta com a massa para torta.
  4. Despeje a mistura de mirtilo sobre a massa na forma.Cubra a mistura com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
  5. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.

Receita de torta de morango

Créditos da imagem: Ana Maria Braga/Reprodução

Ingredientes:

  • Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos, picados
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela média, misture os morangos, açúcar, amido de milho, água e suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até a mistura engrossar e os morangos liberarem seu sabor. Deixe esfriar.
  3. Forre uma forma para torta com a massa para torta
  4. Despeje a mistura de morango sobre a massa na forma
  5. Cubra a mistura com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
  6. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.

Receita de torta de pêssego

Créditos da imagem: Estadão/Reprodução

Ingredientes:

  • Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
  • 4 pêssegos maduros, descascados e picados
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela média, misture os pêssegos, açúcar, amido de milho, água e suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até a mistura engrossar e os pêssegos liberarem seu sabor. Deixe esfriar.
  3. Forre uma forma para torta com a massa para torta.
  4. Despeje a mistura de pêssego sobre a massa na forma.
  5. Cubra a mistura com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
  6. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.

Receita de torta de maçã

Créditos da imagem: Docepedia/Reprodução

Ingredientes:

  • Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
  • 4 maçãs, descascadas e picadas
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela média, misture as maçãs, açúcar, amido de milho, água e canela em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até a mistura engrossar e as maçãs liberarem seu sabor. Deixe esfriar.
  3. Forre uma forma para torta com a massa para torta.
  4. Despeje a mistura de maçã sobre a massa na forma.
  5. Cubra a mistura com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
  6. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.

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