Receitas
3 receitas de tortas salgadas deliciosas
As tortas são uma opção versátil e saborosa para o almoço ou jantar. Além de serem fáceis de fazer, você pode usar uma variedade de ingredientes para criar diferentes sabores e texturas. Se você como carne, então traremos para você alguns tipos de tortas salgadas de dar água na boca. Saiba mais aqui no Informação em Foco.
Receitas de tortas salgadas variadas
Neste artigo, compartilharemos receitas para três tipos diferentes de tortas, incluindo tortas de frango, carne e atum.
Receita de torta de frango
Ingredientes:
- Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, ovos, sal e pimenta. Adicione o frango refogado e misture bem.
- Forre uma forma para torta com a massa para torta.
- Despeje a mistura de frango na forma.
- Cubra com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.
Receita de torta de carne
Ingredientes:
- Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios. Adicione a carne moída e refogue por mais alguns minutos. Adicione o tomate pelado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, misture o ovo e o leite.
- Forre uma forma para torta com a massa para torta.
- Despeje a mistura de carne na forma.
- Cubra com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.
Receita de torta de atum
Ingredientes:
- Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
- 2 xícaras (chá) de atum em conserva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios. Adicione o atum escorrido e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, ovos, sal e pimenta. Adicione o atum refogado e misture bem.
- Forre uma forma para torta com a massa para torta.
- Despeje a mistura de atum na forma.
- Cubra com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.