Receitas

3 receitas de tortas salgadas deliciosas

Publicado

em

As tortas são uma opção versátil e saborosa para o almoço ou jantar. Além de serem fáceis de fazer, você pode usar uma variedade de ingredientes para criar diferentes sabores e texturas. Se você como carne, então traremos para você alguns tipos de tortas salgadas de dar água na boca. Saiba mais aqui no Informação em Foco.

Créditos da imagem: Dr.Oetker/Reprodução

Receitas de tortas salgadas variadas

Neste artigo, compartilharemos receitas para três tipos diferentes de tortas, incluindo tortas de frango, carne e atum.

Receita de torta de frango

Créditos da imagem: Dr.Oetker/Reprodução

Ingredientes:

  • Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, ovos, sal e pimenta. Adicione o frango refogado e misture bem.
  4. Forre uma forma para torta com a massa para torta.
  5. Despeje a mistura de frango na forma.
  6. Cubra com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
  7. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.

Receita de torta de carne

Créditos da imagem: Sabores Ajinomoto/Reprodução

Ingredientes:

  • Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios. Adicione a carne moída e refogue por mais alguns minutos. Adicione o tomate pelado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela, misture o ovo e o leite.
  4. Forre uma forma para torta com a massa para torta.
  5. Despeje a mistura de carne na forma.
  6. Cubra com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
  7. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.

Receita de torta de atum

Créditos da imagem: Terra/Reprodução

Ingredientes:

  • Massa para torta (comprada pronta ou feita em casa)
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios. Adicione o atum escorrido e refogue por mais alguns minutos.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, ovos, sal e pimenta. Adicione o atum refogado e misture bem.
  4. Forre uma forma para torta com a massa para torta.
  5. Despeje a mistura de atum na forma.
  6. Cubra com o restante da massa para torta, pressionando os bordos para fechá-los.
  7. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida. Deixe esfriar antes de servir.

 

Deixe um comentário Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MAIS PROCURADOS

Sair da versão mobile