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8 temperos que não podem faltar em sua cozinha
Se você pesquisou por ‘temperos que não podem faltar’ ou ‘temperos essenciais para cozinhar’, posso não estar completamente errada ao supor que você está procurando uma pequena lista de temperos comuns para começar, em vez de algo vasto e complicado. Mas o tipo de tempero “obrigatório” é bastante subjetivo, pois os temperos que funcionam para você podem não ser os temperos mais usados na cozinha de outra pessoa.
Se você não tem certeza de como escolher temperos de cozinha que se adequem ao seu gosto e hábitos alimentares, siga este guia básico de temperos para selecionar os 8 principais temperos essenciais para sua cozinha, o que é especialmente útil se você for um cozinheiro iniciante.
Com a quantidade e o tipo de tempero certo para a cozinha, é possível transformar uma comida simples em algo irresistível. Saiba mais aqui no Informação em Foco.
1. Temperos que não podem faltar: tempero Cajun
O tempero Cajun é semelhante a um tempero de taco, mas usa temperos adicionais, como pimenta caiena, alho em pó, páprica doce, orégano seco, tomilho seco, pimenta do reino moída e cebola em pó.
Gosto
Levemente quente e doce
Como usar o tempero Cajun
O tempero cajun pode ser usado diretamente no prato como marinada para fazer fricções, molhos ou aromatizar pratos de arroz
Melhores combinações
Carne, frango, peixe, arroz, legumes e quase todos os legumes
2. Cardamomo
Conhecida como a rainha das especiarias devido ao seu elevado preço e propriedades aromáticas.
É um botão de flor e é popularmente usado em muitas cozinhas.
Gosto
Doce
Como usar o Cardamomo Verde
Você pode usar as vagens inteiras, trituradas ou em pó.
As vagens de cardamomo verde são usadas para curry, arroz ou até mesmo para aromatizar o café no estilo árabe.
Pode ser usado para fazer pratos doces e salgados.
Basta adicioná-lo ao prato para realçar o sabor e o aroma.
Melhores combinações
Os cardamomos verdes combinam bem com quase todos os vegetais ou carnes.
Este tempero aromático é ótimo para dar sabor a sobremesas à base de leite.
3. Cravo
Os cravos são os botões de flores secos aromáticos da árvore de cravo. Popularmente usado, cravo em pó inteiro e moído também pode ser usado.
Gosto
Tem um sabor doce e picante muito forte.
Como usar cravo
O cravo pode ser usado para fazer pratos doces e salgados.
Cravos inteiros são comumente usados para dar sabor a óleo, molhos ou para adicionar sabor a caldos e caril.
Você também pode usá-lo para fazer molhos de churrasco, sopas e picles.
Use cravo para tortas, sobremesas à base de leite e também bebidas.
Melhores combinações
O cravo vai bem com quase qualquer tipo de ingrediente e outras especiarias.
Algumas das melhores combinações são carnes vermelhas, nozes, vegetais doces como abóbora, cenoura, batata-doce, ervilha.
A melhor combinação de especiarias é canela, cardamomo e folhas de louro.
4. Curry em pó
Talvez a mistura de especiarias indiana mais popular usada para fazer um curry básico. Não existe uma receita definida para uma mistura de curry em pó, mas principalmente tem açafrão em pó, cominho em pó, coentro em pó, gengibre em pó, folhas de curry em pó e pimenta em pó.
Os cozinheiros mais aventureiros podem optar por fazer o seu seguindo esta receita caseira fácil de caril em pó.
Gosto
Quente e pungente
Como usar curry em pó
O curry em pó é adicionado diretamente ao prato e é melhor quando refogado com outros ingredientes em óleo para remover o forte cheiro cru de especiarias.
Pode ser usado para fazer caril, marinadas ou refogados.
Melhores combinações
Especiarias inteiras como cravo, canela, cardamomo, folhas de louro
Acompanha qualquer tipo de carne, vegetais, legumes, arroz e macarrão de arroz.
5. Cominho em pó
O cominho moído terroso, fresco e levemente temperado ou o cominho em pó é um dos temperos mais usados no mundo.
É um tempero popular que faz a base de diferentes misturas de temperos e pode ser usado em qualquer prato.
O sabor universal e versátil do cominho moído o torna um dos temperos obrigatórios mais populares.
É BOM SABER – Você pode cominho moído na hora em pó se comprar sementes de cominho inteiras. Eles têm um sabor melhor e mais fresco. Leia aqui para ver como.
Gosto
Aromático, pungente e amadeirado
Como usar o cominho moído
Adicione uma colher de chá ou duas de cominho moído enquanto frita cebola, gengibre, alho ou tomate. Você também pode adicionar cominho em pó a qualquer base de molho, como molho barbecue, molho de pimenta, maionese, etc.
Use-o para fazer currys refogados, sopas, saladas, marinadas, ensopados e até tortas.
Melhores combinações
A maioria das outras especiarias, legumes, carne e frango.
6. Noz-moscada
A noz-moscada é uma semente utilizada para dar sabor a pratos doces e salgados, popularmente utilizada na culinária do Oriente Médio, Índia e Europa. É uma especiaria delicada com um sabor forte.
Gosto
A noz-moscada tem um aroma doce e pungente.
Como usar Noz-moscada
A forma popular de noz-moscada é a semente inteira. Você pode ralar noz-moscada na hora com a ajuda de um ralador no prato.
Também pode ser usado para realçar delicadamente o sabor de pratos de carne e vegetais doces ou de raiz, como batatas, cenouras, nabos, etc.
Melhores combinações
A noz-moscada combina bem com produtos lácteos, como molho de queijo para massas, e é adicionada a muitas sobremesas, como torta de maçã, ruibarbo ou abóbora, creme, pudim de arroz, etc.
Você pode adicionar noz-moscada a outras especiarias quentes e doces, como cravo, cardamomo, canela
7. Alecrim
Ao contrário de qualquer outro tempero ou erva, o alecrim tem seu próprio sabor e sabor característicos e mantém seu sabor bem ao cozimento extremo.
Você só precisa de algumas pitadas desta erva para infundir seu prato com o aroma aromático da terra.
Levemente forte, você só precisa de algumas molas, pois adicionar muito pode tornar o prato muito forte.
Gosto
Amadeirado, perfumado e aromático
Como usar o Alecrim
O alecrim é um daqueles temperos que podem ser adicionados a qualquer momento durante o processo de cozimento.
Isso é o que torna uma erva fácil de cozinhar. Usado principalmente para cozinhar itens salgados, o alecrim também pode ser usado para fazer sobremesas.
Adicione-o a pratos assados, como peixe assado, carne ou legumes assados.
Use-o para esfregar, infundir óleos, molhos, molhos, caldos e ensopados.
Melhores combinações
Peixe, frango, qualquer vegetal, azeite
Receitas para cozinhar com alecrim
20 minutos de camarão mediterrâneo
Figos, Queijo De Cabra E Alecrim
8. Páprica Defumada
Também chamado de ‘pimenton’, é um pó aromático de páprica vermelha espanhola que adiciona um sabor sutil de defumado aos pratos em que é usado.
Pode variar de leve a quente, dependendo do tipo de calor que você escolher.
Gosto
Doce, esfumaçado e quente
Como usar páprica defumada
Adicione diretamente ao prato, no entanto, como a maioria das especiarias, tome cuidado para não adicionar muito ao prato, pois uma colher pequena dá um forte sabor defumado ao prato.
Pode ser adicionado a legumes assados, todos os tipos de carne, especialmente salsichas e também ovos.
Adicione uma pitada a curativos ou molhos. Use em marinadas, molhos ou sopas.
Melhores combinações
Carnes vermelhas e vegetais como batata, abobrinha, berinjela.
Combina bem com especiarias como cravo, canela e cominho em pó.